Corso di formazione per commesso alla vendita di prodotti alimentari

Corso di formazione per commesso alla vendita di prodotti alimentari

266 corsi di formazione gratuiti della Regione Liguria

 

Corso di formazione per commesso alla vendita di prodotti alimentari

Il Corso di formazione per commesso alla vendita di prodotti alimentari è un progetto cofinanziato dall’Unione Europea nell’ambito del Programma Operativo Regione Liguria 2014-2020 Fondo Sociale Europeo – Asse 1 Occupazione – viene organizzato da Parasio srl Formazione e Mediazione.

Per accedere al corso gli interessati dovranno presentare apposita domanda di iscrizione, in regola con la normativa vigente sull’imposta di bollo, presso la sede di: Parasio srl Formazione e Mediazione, Viale Matteotti 11/17 ad Imperia, tel. 0183.667064 dal  01/04/2016 sino alle ore 12.00 del 29/04/2016. Gli uffici sono aperti dal lunedì al giovedì dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 18.00 il venerdì dalle 9.00 alle 12.00.

 

Corso di formazione per commesso alla vendita di prodotti alimentari: un progetto cofinanziato dall’Unione Europea.

IL CORSO È COMPLETAMENTE GRATUITO I PARTECIPANTI SARANNO DOTATI DEI NECESSARI SUSSIDI DIDATTICI.

 

Informazioni generali sull’attività corsuale.

TITOLO DEL CORSO:
COMMESSO ALLA VENDITA DI PRODOTTI ALIMENTARI

ATTESTATO CHE IL CORSO RILASCIA:
Al termine del corso verra’ rilasciato, previo superamento dell’ esame finale.

ATTESTATO DI QUALIFICA PER:
COMMESSO ALLA VENDITA, COD. ISTAT 5.1.2.1.0.

DESTINATARI:
n° 13 disoccupati, prioritariamente adulti con età superiore ai 24 anni e di lunga durata.

FIGURA PROFESSIONALE:
Il commesso alla vendita di prodotti alimentari si occupa della vendita al pubblico di prodotti alimentari non preconfezionati (in particolare formaggi, salumi e prodotti di gastronomia). Accoglie il cliente e lo consiglia rispetto alle esigenze espresse, è in grado di informarlo circa le caratteristiche dei prodotti offerti e sulle possibili alternative di acquisto.

Può offrire piccoli assaggi per la degustazione, presentando nuovi prodotti e modalità di impiego in cucina. E’ in grado di tagliare, affettare, porzionare, pesare, confezionare e quindi prezzare i prodotti, e predisporre i prodotti confezionati in supporti adatti per il trasporto. In alcuni casi può essere chiamato anche a preparare sul posto prodotti freschi di gastronomia.

MERCATO DEL LAVORO:
Questa figura può trovare impiego, come dipendente presso i reparti di gastronomia, banco freschi, salumi e formaggi di supermercati o minimarket o presso negozi di alimentari, salumerie, gastronomie, rosticcerie etc.

 

Modalità di svolgimento del progetto formativo.

DURATA E STRUTTURA DEL CORSO:
Il corso ha durata di 600 ore così suddivise:
– 420 teoria/pratica
– 180 stage

ARTICOLAZIONE E FREQUENZA:
È previsto orario mattutino e/o pomeridiano, è concesso un numero di assenze massimo pari al 20%.

 

Requisiti di accesso alla selezione.

TITOLO DI STUDIO RICHIESTO:
È richiesto assolvimento dell’obbligo formativo

ULTERIORI REQUISITI DI ACCESSO:
Non è richiesta esperienza pregressa nella professione.
Verrà data priorità di accesso al corso a coloro che hanno, al momento dell’iscrizione, un’età superiore ai 24 anni e che sono in cerca di lavoro da oltre 12 mesi.

Nel rispetto del principio delle pari opportunità uomo donna il 30% dei posti disponibili verrà riservato alla componente femminile.

 

Modalità di selezione dei partecipanti.

I candidati per essere ammessi al corso dovranno sostenere apposite prove attitudinali.

SEDE DELLE PROVE:
Parasio S.r.l. Formazione e Mediazione Viale Matteotti 11/17 Imperia.

TIPOLOGIA DELLE PROVE:
1 Prova scritta 1 Colloquio individuale motivazionale 2 giornate previste.

PROVA SCRITTA:
Test psico-attitudinale a risposta multipla chiusa.

COLLOQUIO:
La graduatoria di ammissione al colloquio verrà determinata sulla base di un punteggio minimo conseguibile nella prova scritta.
Il colloquio individuale sarà di tipo motivazionale.

VALORI PERCENTUALI ATTRIBUITI ALLE PROVE:
Prova scritta: 30%.
Colloquio individuale motivazionale: 70%.

La selezione verrà considerata superata solo se il candidato totalizzerà un punteggio minimo, quale somma delle due prove, che verrà stabilito dalla commissione.

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