Corso di formazione per alimentaristi

Corso di formazione per alimentaristi, Imperia

Corso di Formazione per alimentaristi e operatori del settore alimentare (OSA). Corsi di formazione obbligatori.

Date confermate.

 

  • Modulo A+B 16 ore : 29 e 31 maggio (modulo A) – 6 e 7 giugno dalle 14.30 alle 18.30 (modulo B)

Orario:
Dalle 14:30 alle 18:30

 

Proposta 8 ore.

 

Titolo del Corso:
Unità Formativa A – Corso di base per operatori del settore alimentare.

Ore:
totale 8 ore.

Destinatari:
Il corso è rivolto a chi svolge in azienda attività semplici, a minor rischio: vendita, somministrazione (senza preparazione o manipolazione), deposito e trasporto di alimenti.

Attestazioni rilasciate:
Attestato di frequenza.

Riferimenti normativi:
Deliberazione della Giunta Regionale N. 793 del 29.06.2013 – Linee di indirizzo per la formazione degli alimentaristi e degli Operatori del Settore Alimentare (OSA) ai sensi del Reg. 852/2004/CE.

Assenza consentite:
25%.

Organizzazione della formazione:
I corsi saranno avviati con un numero minimo di partecipanti pari almeno a 15 persone. Si effettuano preventivi personalizzati per corsi con più di 12 partecipanti.

Sono esentati dalla formazione di base i seguenti alimentaristi:

  • Laureati in medicina e chirurgia, medicina veterinaria, scienze delle produzioni animali, scienze agrarie, scienze ambientali, farmacia, chimica, scienze biologiche, biotecnologie, scienze e tecnologie alimentari, dietistica, tecniche della prevenzione nell’ambiente e nei luoghi di lavoro,tecniche erboristiche.

Esentati dalla Formazione:

  • Laureati in discipline riconosciute equipollenti e documentate.
  • Periti agrari e agrotecnici.
  • Diplomati della scuola alberghiera.
  • Soggetti per i quali il Dipartimento di Prevenzione della ASL territorialmente competente ha valutato come utili altri titoli di studio, qualora risulti da documentazione ufficiale del percorso formativo il superamento di almeno un esame in discipline attinenti i rischi collegati al consumo di alimenti.

 

Proposta 16 ore.

Titolo del Corso:
Unità Formativa A – Corso di base per operatori del settore alimentare.

Ore:
Totale 16 ore.

Destinatari:
Il corso è rivolto a tutti i titolari ed i responsabili dei piani di autocontrollo, nonché ad alcune categorie di alimentaristi che svolgono mansioni a maggior rischio di trasmissione di malattie attraverso gli alimenti quale le attività di produzione e preparazione alimentare.

Attestazioni rilasciate:
Attestato di frequenza.

Riferimenti normativi:
Deliberazione della Giunta Regionale N. 793 del 29.06.2013 – Linee di indirizzo per la formazione degli alimentaristi e degli Operatori del Settore Alimentare (OSA) ai sensi del Reg. 852/2004/CE.

Assenza consentite:
25%.

Organizzazione della formazione:
I corsi saranno avviati con un numero minimo di partecipanti pari almeno a 15 persone.
Si effettuano preventivi personalizzati per corsi con più di 12 partecipanti.

Sono esentati dalla formazione di base i seguenti alimentaristi:

  • Laureati in medicina e chirurgia, medicina veterinaria, scienze delle produzioni animali, scienze agrarie, scienze ambientali, farmacia, chimica, scienze biologiche, biotecnologie, scienze e tecnologie alimentari, dietistica, tecniche della prevenzione nell’ambiente e nei luoghi di lavoro, tecniche erboristiche.

Esentati dalla Formazione:

  • Laureati in discipline riconosciute equipollenti e documentate.
  • Periti agrari e agrotecnici.
  • Diplomati della scuola alberghiera.
  • Soggetti per i quali il Dipartimento di Prevenzione della ASL territorialmente competente ha valutato come utili altri titoli di studio, qualora risulti da documentazione ufficiale del percorso formativo il superamento di almeno un esame in discipline attinenti i rischi collegati al consumo di alimenti.

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *